Опыт в морбой и соответственно в военку, зависит напрямую от уровня потопляемых кораблей... понятно почему большинство отдают предпочтение Балтике, Черному морю и Св. Андрею... Но если вы их еще побаиваетесь то лучше не ходите туда вообще.. овчинка выделки не стоит.. по одиночке топить аидов - не выгодно...
Каравеллы и батлы до 5 лвл, с морбижой до 63, ну или 73 (хотя с такой бижой и черное море не такое черное)) Спокойно и очень стабильно могут качать военку на Рюкю... там водятся 7-9 корабли, т.е. Тигры, Скелеты и Дьяволы...
Не знаю как у стражей, карибов и прочих профессий, но у королевского офицера там раздолье) Используя скилл мощный взрыв - любуешься как сразу несколько скелетов уходят на дно, а в морбой идет опыт до 50к - 70к (точно не помню) за каждого... дьяволы еще красивее тонут) и к тому же не забывайте собирать обломки) там бывают очень "вкусные" пушки и фиги... сидя на 4 батле, я за час поднимал военку с 40 до 51 (каюсь: использовал Гильдийный свиток удвоения опыта) + еще положил в карман порядка 5кк с пушек и фиг... (картечка уничтожитель дд пользуется большим спросом)
Вот так то)
К этому еще хочу добавить что и рюкю не каждому по зубам.. поэтому очень интересный совет дал
Если нет уверенности в своих силах, попробуйте последовательно пройтись по БФ-ам, в порядке возрастания:
1. Крит
2. Корсика
3. Гибралтар
4. Северное
5. Мыс доброй надежды
6. Аден
7. Наньян
8. Рюкю
9. Балтика и Черное
10. Логово Андрея
количество получаемой репутации за убийство кораблей противника напрямую зависит от уровня вашего морбоя. Чем выше морбой, тем меньшы репутации вы получите.
- не забывайте раз в день сдавать квест на корабли Святого Андрея. Под свитком это разово 20кк морбоя + опыт в профу + 2 рарки.
- в военное снарежение кажись идет 80% от опыта полученного вами в морбой